Мой Фиолент
Мой Фиолент – трамплин в большое море.
Он первый мой достигнутый рубеж,
Он старт пути в сиреневом просторе,
В нем проросло зерно моих надежд.
В суровых скалах красота и тайна,
Там нет и пяди не святой земли,
А прошлое торжественно печально,
Там песня дедов и отцов звучит.
Как жаль, что не бывает возвращений
В то время между детством и судьбой,
Когда тоску тревожных сновидений,
Мой Фиолент, я разделил с тобой.
Суров ты был – курсантов воспитатель
Но и прекрасен морем и теплом,
Твой дикий пляж из тех семидесятых
Тропа по склону, и скала с крестом!