Рассвет (Ответ на стих Смородина Павла)
***
Читая стих, ловлю себя на мысли –
Где грань между реальностью и сном?
А вдруг - материальны? Снятся гризли?
Переключиться лучше – о смешном?
А вдруг, проснусь и – чудище увижу?
Не к небу лапы тянет, а ко мне?!
Кошмар! Каких я начитался книжиц,
Что страхи бродят в том ужасном сне?
Заразная болезнь – ночные страхи,
Надеюсь - я бациллой не сражён?
Вскочив – читаю на бумаге знаки,
Что ночь всю рифмовал и – восхищён!!!
Исчезли звёзды, страхи разбежались,
И помахало солнце мне рукой.
Здоров я, мне нужна было лишь малость –
Наполнилось, чтоб утро красотой.