Луч Солнца

Квадратик света на полу,
На потолке кусочек солнца.
Он заглянул через оконце
И распластался по столу.
 
Лови его, пока он здесь,
Накрой бумажною салфеткой.
Хоть гость приятный, все же редкий,
А так – он будет твой и весь.
 
Храни его, люби, терзай,
Ведь это именно тот самый,
Который ласково, упрямо,
С утра приятно бьет в глаза.