Здесь я хотел

Память моя врет,
Здесь я уже был.
Здесь я уже плыл –
Знаю все до и от.
 
Память соврет, друг,
То, что просил, даст,
Но не второй шанс –
Очередной круг.
 
Столько дорог – в одну,
Боли – в один недуг.
Здесь я тонул, друг,
Как и теперь тону.
 
Здесь я хотел жить,
Как никогда не жил.
Здесь я уже плыл.
Где же еще мне плыть?
 
Память, оставь след,
Чтобы не повторить,
Чтобы не полюбить
То, чего больше нет.