Сон

А ночь,как быстрая река,
Вливает сон в мое сознанье,
Все поступая сдалека,
Приходит он без опозданья.
 
Садится рядом,руку жмёт,
И неуклюже наливая,
В стаканы чай и бергамот,
Туда же в спешке насыпая.
 
Подсунет ближе табурет,
Ковры ногою задевая,
Он передаст большой привет,
"Прости,что часто не бываю".
 
Смотрю и говорю застыв,
"Дурак"-сама не замечая,
Не пей,ведь он же не остыл,
А речь совсем и не о чае.
 
Долго ждала тебя я,гость,
Таким тебя и представляла,
Все,что хотелось-не сбылось.
Друг другу сердце отравляем.
 
Я с миром в дом пришел,
И нету злых в душе сюжетов,
Давай оставим на потом,
Все то,что было уже спето.
 
Ты не сердись, моя родная,
Правду говорю- не вру,
Ведь сон,он душу исцеляет,
Не здесь,а все же наяву.