Найди себя в себе

Найди себя во времени,
с умом,
В несчастных
будничных мгновениях.
Ищи себя,
смотря на звезды днем,
И даже когда плачет небо.
Ищи тогда, когда всё утекло
в отходы для проблем.
Ищи всегда, ищи себя,
Вне всяких радостей,
дилемм.
Уйдут те люди далеко,
что при тебе
казались таковыми.
Но не расстраивайся,
друг мой,
придут же новые,
пойми ты.
Пойми ты, наконец,
что отыскал себя,
и будущее уже весит
тяжелее…
Тяжелее,чем вчера.
. .. …
Года, десятилетия и
вот уж век -
часы пробили.
Успел ли ты найти себя?
Добился цели иль мечты,
Иль жизнь прошла беспечно -
Просто так.
Впрочем…
Не нужно лишних слов,
Не нужно и отмазок,
Лишь только ТЫ в ответе
пред собой,
И только жизнь
дается разом.