Тень за иконостасом

Ливни по шиферу шерудят
В поиске глупых, больных голов.
Так они судят нас да рядят
Мокрой картечью из всех стволов.
Прячется тень за иконостас.
Кликай не кликай, но слов-то нет!
Сердце гудит, как винтажный бас,
Ищет к загадке один ответ.
 
Кажется верным, что наш романс
Не до конца, не до капли спет.
Это Господь нам дарует шанс
Влезть красным маревом в трафарет.
Кажется, сбылся недавний сон.
Вечер глядит из-за сорных куч.
Кто-то стриг ногти, а я – купон
С правом на рай в шалаше под ключ.
 
Глядь, за калиткой автомобиль
Хлопает глазками жёлтых фар.
Румбу танцует под шиной пыль,
И углекислится перегар.
Сине-бордовым накрасив рот,
Вечер заснул на сухой траве.
Ветер шумит – это он поёт,
Двигая нас по своей канве.
 
24 июля 2017