Вертолёт

Есть огромные глаза,
Только я не стрекоза.
Я похож немного с ней,
Только больше и сильней.
Сделан из железа я,
Нет и крыльев у меня.
Есть один нехитрый финт,
- Надо мной несущий винт.
С места я могу взлететь,
Даже в воздухе висеть.
Где дороги нелегки,
Или горы высоки,
Вертикальный важен взлёт,
Так взлетает вертолёт.