Дни уже не те.

 
Дни уже не те...
Тепло – не то.
Жмутся воробьи
На нитке провода.
 
Тщательно застёгнуто пальто –
Мамой
Вечно хлопотные проводы.
 
Ёжусь –
К зябкой встрече не привык.
Утро
В лужи смотрится невесело.
Осень
В блеклой зелени листвы
Яркие флажки свои
Развесила.
 
Мне пора бы
В школе быть давно –
Пробегусь,
Убрав остатки сна
С лица.
 
Брызгая прохожих озорно,
Дождик
На ходулях звонких шляется.
 
Увидал меня –
И вот за мной
Припустился в переливах радуги…
 
…В двери школы,
Мокрый и чумной,
Я вбегал в тревоге светлой радости...
 
 
 
 
08.10.1976