В сердце – тревога.

 
В сердце – тревога.
В сердце – печаль.
Мы обманулись
И вечной не стала
Весенняя песня.
 
Ветер осенний
Нас разлучал –
Это любовь
Обошла нас с тобой
Оставаясь безвестной.
 
Ты уходила.
Дождь моросил.
Серое небо
Стелилось над нами
Бескрайней пустыней.
 
Не умолял я.
И не просил.
…Если полюбишь, –
И в холод январский
Душа не остынет.
 
 
 
18.10.1976