Тоска зеленая

      ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ
           
Миллион зеленых человечков
Блуждают в призрачных лесах
Они следят за нами вечно
С тоской зеленою в глазах
 
Бредут нашествием зеленым
По мерзким топям, скользким рвам,
Вздымая запахи зловонны
Вослед своим глухим шагам.
 
И  топь болотная играет
Рельефом гибельных глубин.
И изумрудами мерцает
Свод  потревоженных трясин,
 
Покрытых  ряской и осокой
И мелкорослым ивняком.
В тоске зеленой и глубокой
Они ждут путника в свой дом,
 
Который с гати вдруг сорвется –
Взмахнет шестом его рука
Зеленый гномик засмеется
Злорадно в листьях ивняка.
 
И вскрикнет птица в поднебесье –
Она  у Бога вестовой,
Когда внизу зловонны веси
Сомкнутся в жертвы над главой.

2013 г.