Сторож

Посижу я над рекой
Весь задумчивый такой.
 
Ни крючка, ни поплавка,
Хотя рыб полна река.
 
Мне сверкает из Днепра
Чешуя из серебра.
 
Рыбки счастливы вполне,
Бьют хвостами по волне.
 
Веселятся, не скучают
И меня не замечают.
 
Я ж над речкою сижу,
Рыбье счастье сторожу.