Дома

Хлеб. Парное молоко.
И родные лица.
Дома дышится легко.
Дома сладко спится.
 
Не споткнёшься о порог.
От объятий жарко.
Дома -- банька и парок,
И со шкваркой чарка.
 
Тот мне -- сват, а этот -- брат,
С тем -- дружили в детстве.
Дома всё на добрый лад
Для души и сердца.
 
Дома каждый куст знаком
Памятью сердечной.
Дома можно босиком
Пробежаться к речке.
 
Вдоволь разного всего...
Что для счастья надо?
Не хватает одного --
Маминого взгляда.