На закате

С друзьями встречи всё случайней,
Всё реже вспыхивает спор,
Всё продолжительней молчанье
И всё скупее разговор.
 
Слегка волнуют чувства разум,
Но не хмелеет голова.
Длиннее жизнь -- короче фразы,
А в них весомее слова.
 
Пускай неярко солнце светит
И нет отваги чумовой,
Но как и раньше, ты в ответе
За каждый вдох и выдох твой.