НЕПОГОДА

Волглый воздух виснет взвесью.
Капли мелкого дождя
Лёгкие хрустальной смесью
Колют остриём гвоздя.
 
Тает тёплой талой тенью
Зной июльский у плетня, –
Залит солнечной метелью
Был тому назад три дня.
 
Куковала даль кукушкой,
Синий свет ловил рассвет
Над серебряной опушкой,
А сегодня солнца след
 
Заметает в небе серость
Сросшихся с землёю туч,
И осенняя опрелость
Сыплется с небесных круч.
 
20.07.2016