БОМЖИ

На паперти времени – выкидыш,
Удачи не видевший сброд, –
Ментовского слова не вымолвишь, –
Беснуется бывший народ.
 
Кому-то отходами жалкими
Покажется в мусоре бак;
Его охраняют и палками
Гоняют бездомных собак.
 
Их жизнь, как судьба стервенелая,
Всё чаще покажет язык,
Мелькнёт только чёрточка белая, –
Обычно под свалкой лежит.
 
Я их не считаю отбросами:
Они – наша боль и вина!
Лишь власть не болеет вопросами –
Бомжуется наша страна!
 
22.07.2016