РЫБАК

Разрывая мрак тумана,
Превращая в пену волн,
Ветер шустрый – обезьяна,
Гонит на утёсы чёлн.
 
В челноке рыбак усталый
С кучей пойманных сардин, –
Дома: сын с красивой мамой, –
Здесь, над бездною – один.
 
А вокруг бушует море,
Лижут волны низкий борт.
Как акула, пасть откроет
И на пробу в рот берёт
 
Самая из них большая;
Приглянулся ей рыбак, –
Рвётся в лодку, оглушая,
С питьевой водою бак
 
Ищет. В злобе из уключин
Вырывает два весла...
Тает одинокий лучик –
Луч надежды и тепла.
 
Вертикаль утёса ближе...
Глянцем мраморным стена
Вдруг открыла сумрак ниши, –
Оглушила тишина.
 
Мирный плеск волны игривой
Успокаивает. Сон
Отодвинул явь красиво
С песней жизни в унисон.
 
19.07.2016