СОЛНЕЧНАЯ ЯГОДА

Жар застилает лесную полянку, –
Солнце в тиши землянику печёт,
Дети счастливой гурьбой спозаранку
По лесу мчатся – отдать ей почёт!
 
Ягодке каждой отвесят поклоны,
Бережно снимут: готовую – в рот,
А недозревшую с боком зелёным
Пухлая рученька солнцу вернёт!
 
Солнышко детской заботе и радо, –
С тёплой улыбкой поджарит бочок, –
Дети довольны: какая награда!
Смех разливается, как ручеёк.
 
Щёчки краснеют под стать землянике,
Солнечной ягодой полн туесок:
Переливаются светлые блики,
И ароматно вздыхает лесок!
 
17.07.2016