Память лет

Не оставляет память лет
Ни шанса вспыхнувшей надежде,
И временем потёртый след
Ведёт сюда, где, как и прежде,
 
Стоит величественный лес
На кромке поля золотого
Под облачной канвой небес
В тумане сумрака седого.
 
Скользит серебряный ручей
По глади озера лесного
И на плечах печаль ночей
Несёт в забвенье лист кленовый.
 
И я хочу забыть ту ночь,
Но память возвращает снова:
Не в силах сердце превозмочь
Всю боль от брошенного слова!
 
Не оставляет память лет
Ни шанса вспыхнувшей надежде,
И временем затёртый след
Не приведёт сюда, как прежде!
 
16.07.2016