Современник

"Нет, и в церкви всё не так..." - В. Высоцкий
 
 
Шёл как-то парень цвета шоколада,
Шёл нервно, скоро, лила свет Луна.
Прошёл парнишка близко очень, рядом...
Пронзила вонь! - он весь был из г...на.
 
Следы под хлюп подошвы оставляя,
Он хлёстко шлёпал, гулко - грех грехов.
Таилась жизнь в нём странная, иная;
У Чистых это было у прудов.
 
Трамвайное минуя полотно,
Отряхивая локти и колени,
Сморкаясь, неожиданно смешно,
Вошёл стремглав в театр "Современник"..?