Хрусть

Хрусть
Я снова не в себе с утра,
А много вроде бы не пил,
Возможно виноват буряк,
Он - самогонку загубил.
 
В стакане самогон горел,
Высок был градус первача.
Сосед судачил: "Вери вел"
И пил из горлышка, мыча.
 
Но отчего я не в себе?
Почто гуляет в сердце грусть?
Нащупал прыщик на губе
И надавил его - он - хрусть!
 
Да что за день-то за такой?!
Ору!, блажею!, горло рву!
В губе, в душе - такая боль,
Что гланды разошлись по шву!