Терпкий

Терпкий
Вокруг тебя одни шипы,
Такой колючий, словно ёжик.
Вращаются твои винты,
Срезают свет неосторожных.
 
Я рвусь к тебе, хочу обнять,
Бросаюсь сердцем на терновник.
Тебя бессмысленно менять,
Непреднамеренный любовник.
 
Прижмусь к тебе, не надломив
Колючих веток паутину.
И терпкий вкус, сок диких слив –
Корпускулярная вакцина.
 
И сизый девственный налёт
Твоих плодов, покрытых воском,
Так вяжет! Но уже не жжёт,
Ласкает дымчатою слёзкой.