Счастье

Мы счастье свое собирали из старых красок,
Тянули его, вырывали из нервных ласок,
Давились им, пихая в карманы и глотки,
Жестоко топили свои и чужие лодки.
 
Молчали о важном, живя с нулевым эффектом
И гнев малодуший оправдывали аффектом.
Вкушали с подносов и пили из грязных мисок,
Людей подходящих выписывали в список.
 
Считали по формуле выгоды и диеты,
А также кредиты, друзей, отношения и котлеты.
Тащили чужие мечты и чужие планы,
Как, впрочем, тащили чужие ловушки, капканы.
 
Надеялись, счастье прикупится за монету,
За новый пк, ресторан и у пальмовых лето,
Имея в руках бесконечность, уставились в высь.
 
Мы счастьем
своим
подавились.