полки перебужены

полки перебужены,
стены перекрашены,
лампочки простужены
резкостями нашими.
 
вещи ровно гружены
полчищами павшими.
стынут где-то ужины
завтраками вставшими.
 
мысли переброшены
хаотично кашами.
были - по-хорошему,
стали - эпатажами.
 
лампочки простужены,
мы покрыты сажами.
были - отутюжены,
а теперь загажены.
 
болью перекошены,
пластырями глажены.
мы привычно ожили,
умерев отлажено.