...И немедленно выпил

Я размешиваю мысли некошерной повиликой.
Были заперты начала строгим Янусом Двуликим,
спрятан ключ на дне кармана – глубже, чем душа Кощея.
От предчувствия удачи холодок ползет по шее:
выкраду – и прочь. Ведите, переходы и аркады,
братья Марио – адепты нескончаемого ада,
светляки, огарки, мыши, сёстры-Недоариадны,
песни пленного Орфея… Там, на воле, вероятны
торопливые признанья, и лаванда, и вербена.
Из мембраны телефона - голос, голос внутривенно,
и фонит на заднем плане шум Подъяческих и Съезжих…
Смешан дух развоплощённый
веткой жимолости свежей.