Каменные джунгли

Посетителей каменных джунглей,
постоянных жильцов и прохожих,
Попросить бы хотелось разумней
поступать с теми, кто не похожий
 
На типичных "зверей" этих джунглей,
На жестоких, озлобленных, глупых,
Тех, кто в спину стреляют пулей,
прировняв кровожадного к мудрым.
 
К тем, кто похоть считает главным
преимуществом над любовью,
К тем, кто драк не затеет с равным,
но омоет слабейшего кровью.
 
К тем, кто хочет и власть и богатства,
спекулируя верой и правдой.
Не скрывая злодейства-злорадства,
Говоря только ложью, но сладко.