Сердце, позволь мне

Сердце, позволь мне мыслить спокойно,
чтоб не пришлось попрощаться с тобой.
Бейся отчетливо, тихо и ровно,
чтобы я просто казалась живой.
 
Сердце, прошу не стучи так тревожно,
дрожь на руках не могу объяснить.
Разве любить это вовсе не сложно?
Чувством смиренным себя опьянить?
 
Сердце мое, ты не только помощник,
но ты отрава для мыслей и дел.
Ты - это пламя и жизни источник,
Слушаться сердца - мой вечный удел.