Я боюсь

Ничего внутри нет и не будет.
Я все время стучалась к душе.
Пусть меня за поступки осудят,
И повесят позорно клише.
 
За слова мои пусть наругают,
И ударят, возможно, в лицо,
Да, меня ничего не пугает.
Вы смеетесь, а мне не смешно.
 
Не пугают слова и упреки,
Не пугают ветры и снега,
Лишь пугают под глазом отеки,
И та боль что не тихнет с утра.
 
Я боюсь однажды проснуться
И почувствовать вдруг пустоту,
Как в простом керамическом блюдце;
Как в словах, что сейчас на слуху.
 
Ничего в человеке живого
Не осталось, увы. Не осталось.
Все, что нужно для счастья простого,
Это быть человечнее малость.
 
Но и это теперь ведь проблема,
Люди думают лишь о бумажках.
Я себя никогда не жалела,
Но сейчас мне действительно страшно.