Мы-тьма

Мы - тьма, закрывшая лучи,
Прекрасного светила в небе,
Покрыли каждый метр земли,
И каждую частицу в теле.
 
Мы - ночь, которая избила день,
До полусмерти в подворотне,
Мы - это плоть, не чья-то тень,
И чистый звук в высокой ноте.
 
Мы - это страх и жуткий миг,
Минуты слабости, сомненья.
Я посвящаю этот стих,
Всем нам, без капельки смущенья.
 
Кто вы? А мы? И каждый, кто же?
И между нами знак: равно.
Да, если кто-то что-то сможет,
То значит это всем дано.
 
Вы оглянитесь. Что в итоге?
Пустые фразы, грош - цена.
Однажды все прилягут в морге.
И уравняют имена.
 
И если спросят вас: "А кто вы,
Как вас зовут и сколько лет? "
Отбросьте маски и оковы,
Живите жизнь, как человек.