Боль

Мой путь освящен тобою,
Ты слышишь? Тобой! Моя боль.
И речью пустой и немою
я падаю перед тобой.
 
Ты слышишь? Услышь же, дурная!
Глаза подними, и узри:
я чувства к тебе призываю
но ты - между ребер, внутри.
 
Ты - самое грустное чувство.
но глубже тебя - ничего.
ты музу приносишь в искусство,
ты вроде ничто, но ты - всё.