Пыль с книг

Стоят безмолвно на полках,
давно никто их не брал,
им хочется в руки к ребенку,
и чтобы их кто-то читал.
 
В них столько хранится секретов,
задумайтесь только, на миг.
Хотите быть вечно согреты?
Сотрите всю пыль с непрочитанных книг!