Целебная Слюна Поэтического Духа

Ядовитая слюна
Ленинградского Поэта:
В спирте плещется Луна,
Как томатная вендетта!
 
Радио Свободы - "ROKS"! -
Апельсин в конце тоннеля!
Спят Новосибирск и Омск
В ливнях грязного апреля...
 
(Слёзы радужных очей -
Этот перманентный ливень...)
Воск молитвенных свечей;
Ангел, радиоактивен,
 
Тихо свой лелеет Шпиль:
Скальпель Маленького Фрица
Вскроет плоть ночных могил!!!
 
(Бабочка;
 
Звезда;
 
Жар-Птица...)
 
...Муху превратит в слона,
А слона - обратно в муху
Яд - целебная слюна! -
Поэтического Духа!..
 
2014