Шизофазия
«Шизофазия»
Рыжие волосы —
Мимикрия,
Ржавчина; чёрный перец с соусом —
Сыпь Аллергии
(...на жизнь...);
Держись —
Свяжет цепочками
Аллегорий
Свитер
(...между строчками...)
Питеру
САМ (!!!) Святый Георгий!..
...Валерьянка — Зелёным Змием:
В чреве кошки — шипенье кобры;
Жизни — страшные и смешные,
Звуки Смерти кричат сквозь рёбра:
«АААА!!!» —
Чёрный Шабаш паник:
Ведьмы жарят Свиное Сердце!!!
Треснул дятлом по швам Динамик:
Децибелы и килогерцы...
В рыжих волос пустыне
Ярко-зелёный иней,
Как Диадема, блещет,
Нефтью — зрачок Птицы Вещей...
[Бабочки. Мачо. Феи.
Флейты. Индусы. Змеи.
Смерть. Азиат. Негроид.
Радуга. Рубероид.]
Вмёрзли в бетон ве-СНЫ
Арфа, Ситар и Лира:
Добрый ОбмАн ВОйны;
ИстиNа Злого МирА!..
Астероид. Метеорит.
Кобры язык — «Uzi»:
«АААА!!!»
Выплюнул Метеор:
«It is Шизофазия!..»
2014