Махаон
...Вот и Солнце весны нежданное
Заглянуло ко мне в барак:
Окаянная осень пьяная —
Закадычный мой старый враг...
Одержимая страстью Фурия
Поджигает небес картон:
Льётся жаркий июль Меркурия
На замёрзший немой Плутон!..
Всё в чернилах лицо из мрамора.
Душит обруч-удав Сатурн.
Брошки звёзд на вуали траура
Жалят прах погребальных урн...
Махаоны нырнут, как Ангелы,
В океан наших душ — Нептун...
А Пираньи пасть алым Факелом
Сбрызнет искрами Пустоту...
В каждом лёгком — по три Юпитера:
Кислород неземных атмосфер!!!
И магнитную бурю Питера
Выпьет лондонский Люцифер...
Марсианский Маяк Олимпа
Озарил Земляничных Полян Уран...
И Петух — раб Тернового Нимба —
Троекратно кричит: «УРА!!!»
Меж Прозрачных Озёр Венеры
Окольцует меня Удав...
С необузданным Люцифером
Вальс станцует во мне White Dove!!!
Летом — в зиму, весною — в осень:
Млечный Путь моего Корабля...
...Лунный сыр покрывает плесень...
...В брынзе Солнца — Сыра Земля...
...Сердце — Бомбой! — ВДРЫЗГ!! — бюст из мрамора!!!
От Меркурия за Плутон
Да сквозь Чёрные Дыры траура
Пролечу я, как Махаон!..
2014