Предрешено.

Все, господа, предрешено -
Невидимым крылом объяты люди.
Нам предстоит ещё раз лишь одно:
Губить, что так привычно всуе губим...
 
Любить, что так нелепо любим;
Последний цикл преподаст повтор -
И нами прожитые в прошлой жизни судьбы
На плечи вознесут извечное пальто...
 
И не наступит жизни эпилог,
И не потухнет в жерле тройка искр -
Одной пройдем из тысячи дорог;
Один на вечность предрешенный цикл
 
Из рифм, смысла и иллюзий
Протянется невидимым крылом -
Мы губим то, что так привычно губим,
А стало быть, и вовсе не умрем...
 
Пора писать чернилами и кровью
Отрывки юности, ушедшей насовсем,
Ведь в новой жизни, ненавистной более,
Не смею быть ниспосланным никем...
 
Пора узреть любовь перед глазами,
Забыть о выдуманных ранее стихах -
Пора начать, что так прекрасно начинали,
И растерзать цикличность быта в пух и прах...
 
И, может быть, в одной из тысяч судеб
Мы на распутье с мыслью встретимся вдвоем -
Мы были, есть, и верим лишь, что будем,
А стало быть, и вовсе не умрем!
 
 
25.07.2017