Парашютист (из анекдотов)

Парашютист  (из анекдотов)
Вышел в поле - красота!
В уши ветер песню стонет,
Рук не хватит - широта,
Заяц мышку не догонит.
Лег в пшеницу - неба синь,
Сверху смотрит так любя,
Только глазки запрокинь,
Сразу втянет в сон тебя...
 
В небе самолет летит,
там внутри парашютист.
Вот инструктор говорит: -
Прыгай! Третий раз, На бис!
В третий точно повезет,
Если верно помолился,
Смотрит на тебя народ,
Чтобы парашют раскрылся...
 
В первый и второй разы,
Парашют не раскрывался,
Как он ни орал навзрыд,
Всё об землю ударялся.
Всё получится, сынок!
И пинка из самолета...
А внизу на поле полк -
Все колхозные ребята.
 
Председатель молвит слово,
За колхозные дела!
Урожай собрать готовы?
Мать земля уж родила!
По машинам!
Выстрел! Свист!
Сам в комбайн и за штурвал -
 
Забодал парашютист,
Всю пшеницу истоптал...
 
Михалев Андрей, 26.07.2017