До речки

До речки
Как выйдет солнце утром,
так сразу жму педаль.
Накручиваю шустро,
На босу - без сандаль.
Качу до речки рьяно,
С обрыва и нырок!
Ты не подумай, спьяну,
Я так бы в жизнь не смог.
Водица - голубица,
Всё тело оживит.
Взлетел бы, да не птица,
Я по земле привык.
Полдня потом ныряю,
Велосипед ищу,
Зачем я так - не знаю,
Да просто так хочу!
 
Михалев Андрей, 27.07.2017