зачем родимся

Зачем родимся, если умираем?
Продолжить род - не аргумент!
Мы что - то посерьёзней оставляем,
Загадочный какой - то "элемент".
 
Продолжить род и только - нестыковка...
Скажу я не лукавя, без прикрас:
Ведь даже кошка, даже мышь полёвка
Умеют это делать лучше нас...