Кощей устал

Кощей устал
Устал Кощей от этой жизни –
Уж видел всё, бывал везде:
На праздниках, на горькой тризне,
В горах, в лесах и на воде.
Он проворачивал интриги,
Деви'ц красавиц воровал,
В своём саду, где зрели фиги,
Порой от жизни отдыхал.
 
Вот только тошно, с каждым годом
Всё меньше помнят про него,
Летят закаты и восходы,
Людишки носятся кругом.
Его на бой не вызывают,
Спасать не лезут никого.
Эх, доблесть что ли в людях тает?
Не верят в сказки про него!
 
Кощей в тоске спустился в бункер
Туда, где с уткою сундук,
Сигналку снял, у сейфа замер,
Услышав странный перестук.
Открыл он крышку очумело,
Увидел утку и гнездо,
А в нём - утят пушисто-белых…
 
Кощея крышу враз снесло!
 
26.07.2017 г.