Ночной разговор

Всё не так, милый друг.
Жизнь проходит, как будто простуда.
Из твоих крепких рук выпадает бессильно перо,
Завершая игру.
И ты ставишь любимое блюдо
Между нами на стол. Наливаешь и смотришь хитро.
 
На стакан, на меня.
И находишь известное сходство.
Он и я - мы всегда были наполовину пусты.
Утро шумного дня
Ретуширует это уродство.
Ты меня наполнял, но теперь опустела бутыль.
 
Что же, не оправдал.
Ни надежд, ни прогнозов, ни слухов.
Я тебя предавал, а захочешь - осанну спою.
Почему ты не дал
Отрезвляющую оплеуху?
Но ты в зеркале. Хватит того, что я с зеркалом пью.