Ангел

День зародился. Уже золотой каймой
вышит высокий город Ершалаим.
Доброе утро, солнечный ангел мой!
Знаю, что я тобою всегда храним.
Меч не берёт меня и не разит стрела,
море расступится, свечи разгонят тьму,
благодаря любви, что в твоих крылах
и подчинясь велению твоему.
Нет у меня ни достойных тебя камней,
ни драгоценных ключей от небесных врат.
Чем отплатить могу, кроме любви своей?
Сердце возьми. Только сколько там в нём карат....