Мне Папа часто говорил...

Мне Папа часто говорил:"Живи по формуле НДСЛ!
Нельзя ходить среди людей с распахнутой Душой."
Не понимала я тогда, что Папа так хотел
Сберечь меня от бед с моей излишней добротой.
 
И, как всегда, мой Папа был на сто процентов прав!
Поэтому слова Его я часто вспоминаю,
Когда поверив человеку и о себе сказав,
По полной и под дых, и под ребро я получаю.
 
Жаль, доброта и искренность давно уж звук пустой!
Синонимами к сим словам - дурёха и простушка.
И чем добрей и искренней, тем с большей частотой
Вращается предательства и наглости катушка.
 
Уверена, что многие из Вас прошли чрез это,
Когда за Вашу доброту - "пощёчина" звенела.
На этот странный парадокс не знаю я ответа.
Лишь тонну изумления Душа запечатлела!
 
Прим. НДСЛ - Не Доверяй Слепо Людям!