Ангел-хранитель

Из очень старого
 
Мой ангел-хранитель поникнул главой.
Щека оросилась прозрачной слезой.
Он, силы утратив в тяжелой борьбе,
Меня покидает. Я сам по себе.
 
Он больше не будет бок о бок со мной
Сражаться с безжалостной горькой судьбой.
И буду я раб, иль её господин,
Отныне решаю один на один.