Казнь

Написано очень давно, в период глубокого душевного кризиса, который благополучно миновал. :)
 
Казнь
Промозглое утро. Клубится туман.
Каре на плацу. Эшафот.
Негромкою дробью стучит барабан.
Душа к эшафоту идет.
Изорвана в клочья, от грязи черна
Рубаха, что белой была.
Душе при рожденье досталась она -
Защита от вечного зла.
Избитое тело в багровых рубцах
Звенят на ногах кандалы.
Смиренье застыло в потухших глазах -
Прошенье отвергли, увы.
И не с кем проститься, сказать не дано
Последнее слово, хоть плачь.
Видать на роду было так суждено..
Топор опускает палач.