Потеряны в жизни..

Потеряны в жизни и смысл, и стремленья.
Потеряны вехи и направленья.
Злой случай к остаткам надежд беспощаден,
И планы не строятся больше, чем на день.
 
Осушены весла, влекомый теченьем,
Плыву, не заботясь уже управленьем.
Ни водовороты, ни мель, ни пороги -
Уже не приносят на сердце тревоги.
 
А впрочем, когда б еще выпало мне
Плыть просто и звезды считать в вышине?
Так может не стоит стремиться назад?
Пусть даже ревет впереди водопад.