Как редки встречи с этой Музой.

***
Как редки встречи с этой Музой,
Как сложен путь наш на Олимп.
Рюкзак из прошлого – обуза?
Не оторвёшь! Он так прилип!
Быть может это – Музы пища,
Её бессмертный эликсир?
Обман? - Топор без топорища?
Отторгнет хлам прагматик-мир?
 
Стоишь пред Музой на коленях
И просишь озаренья свет?
Иль топчешь буквонаслоенья
И крылья рвёшь за слово «нет»?
Воскресные её лишь ласки
Бывает – ощутишь в ночи.
И – в сердце расцветают краски –
Тогда от счастья ты кричишь!
 
Вчера она тебя имела,
Сегодня ты её и что ж?
Друг другу «отсекая» «тело»
Мы всё равно идём «на нож».
А результат – стихов рожденье!
В тяжёлых муках – на кресте?
Души, быть может – очищенье!
Возможен – будущий шедевр…