Брал интервью вчера у прокурора.
***
Брал интервью вчера у прокурора,
Был в кабинете, не поверите – музей!
Фиксировал всё «личный библиограф»,
И список дали мне вопросов. «Поскромней!»
Холодный пот струился под рубашкой,
Проклятый страх – как будто в клетке я у льва.
Собрал все силы, бормочу с растяжкой:
«Как журналист задам вопрос - не стыдно Вам -
Что тёща Ваша в семьдесят-то лет –
Содержит всю семью, вот – подарив коттедж…»
(О, Боже! Достаёт он пистолет!
На раскалённом – я! Представьте! «На гвозде!»)
Вдохнув поглубже – продолжаю: «Всю -
Семью катает на своих «Рендроверах».
(В пасть голову свою я льву сую!!!
Свой образ вижу – весь в цветах, слезах, свечах!)
«Достойная, седая женщина
Строительной и нефтяной компанией
Уж десять лет как управляет, да!
Лишь – на бумаге! Вам – напоминание –
Прислала, что она – чуть-чуть живая,
И видеть хочет дочь и внуков, но не Вас!
Ей было хорошо в тех «кущах Рая»,
Но, хочет попрощаться – пробил «её час»…
Случайно с ней знакомы, но - как слёзно
Просила «тёплый» Вам «приветик» передать.
В последний раз родню зовёт, серьёзно!
В последней просьбе ей нельзя Вам отказать…»
И я ушёл. Без интервью. Спокойно.
А прокурор курил, махнул лишь, молча вслед.
Дождя земля хотела – день был знойный!
Такой вот передал от женщины привет…