Приговор

Вот прозвучал Приговор...
Что мне сказать?
Бог - вор. ..
Ангелов в Жизнь кидает,
Узами их сплетает,
Веру в людей вселяет,
Но без конца искушает...
Словно в игрушки играет,
Кубики расставляет...
 
Сам-то в Себя веришь?
Столько веков - дремлешь...
Матери, жены плачут,
Ты же твердишь - "да обрящут"...
Сколько Мужей ушло
Просто в Небытие...
Целый собор церквей
Выстроил на Земле!
...Нет у меня разговора
С вором...
 
Нет разговора с Тем,
Кто предает Детей!
Как пьяная нищенка мать
Десять детей нарожать,
По миру их пустить
И на "свободе" жить...
С кем Ты гамбиты играешь?
С кем наши судьбы решаешь?
Много ума не надо -
Дьявол под рясой "Prado"...
 
( кроме основного значения слова, существует светское католическое общество
Prado )