ПОГЛЯДИ НА НЕБО

ПОГЛЯДИ НА НЕБО
Погляди, на небо месяц вышел,
Яркий позолоченный рожок.
Может, он идёт гулять по крышам
И зовёт тебя с собой, дружок?
 
Согласись, что было бы неплохо
Если б вам с ним было по пути.
Затаив дыхание, ни вздоха,
По коньку железному пройти.
 
Заглянуть в чердачное оконце:
Может, там готовятся ко сну?
И отпрянуть, не увидев донца,
Будто ты в колодец заглянул.
 
А потом тебе протянет лучик
Словно ручку тоненький рожок.
И среди небесных лёгких тучек
Ты свой первый сделаешь шажок.
 
Но давай оставим эти сказки,
Ты ещё, мой милый, слишком мал.
Закрывай, родной, скорее глазки.
Вот и славно. Вроде задремал.