Дворняжка

Что ты, Дуська, сидишь на пороге,
Под метель куда-то вдаль глядя?
По тротуару ходят люди,
А ты сидишь совсем одна.
 
Вспоминаешь, небось, ты лето,
Когда с лаем веселым бегала по двору.
А теперь ласкаешься к людям,
А они бегут домой, к теплу.
 
Иди сюда, мой грязный,
Но ласковый и верный друг.
Лизни мне руку, пальцы,
А я тебя за это обниму.
 
Хочешь, я с тобой усядусь на морозе?
Давай мы вместе на луну повоем.
Дуська, ты мне дороже всех на свете,
Потому что ты несчастна и я тоже.
 
Давай, Дусь, просидим здесь до утра,
И пусть нас ждут, и ищут.
Хотя, подруга ты моя,
Никому ты не нужна,
И меня никто не ждет, не ищет...